Мир человека

Юрий Киприянов
               

               
                Ткань мира - облик зданий и людей
                и звуки музыки, и живопись, и книги,
                смысл направлений философских и религий,
                цепочка длинная событий, дней.

                Их монотонность сменит вдруг контраст,
                вдруг нечто неожиданное происходит,
                привычность действий  иль …разнообразье в моде,
                в зависимости от развитья фаз.

                Идут чредою года времена,
                чудит погода, наплевав на время суток.             
                Свой строгий для всего отпущен промежуток:
                для актов рядовых, для доминант.

                Нас удивляют краски и слова,
                поверхности и свет, объём и форма, звуки.
                движенья, жесты, выраженья лиц и руки,
                и мудрый режиссёр их  -  голова!

                Так скроен хитро, сложен человек!
                Возможностей так много, планов и желаний,
                и поворотов, перспектив и оснований…
                И дерзкий так стремителен разбег!