Такая осень

Николай Ембулатов
Сентябрь сегодня чист и светел,
И зелен рощицы фасад.
Хоть разменял десяток третий,
Всё прячет осени наряд.

Теплом, да солнышком балует,
Всё нежит лето на груди.
Ночами тёмными целует,
И будь, что будет! Впереди.

Иду вдоль берега Иргиза,
Прохладой вечер опьянил...
Лететь хочу к голубке сизой,
С которой счастье разделил.