Забытая чашка с зеленым чаем

Зайке Тоже Бывает Грустно
Все превратилось в забытую на полке чашку чая,
вроде нормально если добавить немного  лимона
Но он уже холодный и приторный

Пока я еще здесь и пока я счастлива
Не заходи в мою комнату, не ищи со мной встречи по вечерам,
Я один на один с собой и моим котом, мурчащим мне на ухо что-то свое
но, кажется, мы понимает друг друга  без слов
просто по легкому вдоху и выдоху с легких

Было так нелегко, когда ты  появлялась  в моей голове,
говорила, как мне жить, как дышать, с кем общаться 
Теперь твое *РАНЬШЕ, ПОМНИШЬ, ЭТО НАШЕ ПРОШЛОЕ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕСТОКОЙ, ПЕРЕСТАНЬ МЕНЯ БОЯТЬСЯ,
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я УДАРЮ НЕ ТАК БОЛЬНО* -
лежит рядом с ненужными тетрадями, статуэтками ангелов и  испорченным гербарием

Наша  бессонница вперемешку  с горьким кофе без сахара
жуткой усталостью и черными кругами под глазами – стала частью твоего сценария
к отвратительно  написанной пьесе
той самой, где все заканчивалось моим убийством

Но как видишь, актриса из меня не очень, я все испортила
Ведь я жива и иногда бываю счастлива, прости меня
Собирай свои вещи и ищи себе другую жертву
Больных тобой много и мы обе знаем, что тебе не будет одиноко

А я просто дышу свободно, а не твоим сигаретным дымом и духами с ароматом отчаянья
И хотя иногда дни мои бывают слегка горьким чаем
Мой кот мурчит мне каждое утро, что-то вроде
*Ты справишься милая, все хорошо,
я всегда с тобой, я рядом *   
 3.09.17