Монолог пенсионера об авоське

Марков Геннадий
                Я читал, что чех какой-то резвый
                Переделал сетки для волос!
                Шаг весьма продуманный и трезвый!
                Так возник "авосечный" вопрос.
               
                (Из истории изобретения авосек).

-Видишь, внУчек, в маркетах - мешочки:
Им цена, поганым, - медный грош!
Рвутся сразу тонкие кулёчки!
Молоко навряд ли донесёшь!
Убеждён: во власть приходят моськи!
Им же, недалёким, не понять
Крепость приснопамятной авоськи:
С ней у нас была бы тишь да гладь!
Простота авосечки святая
Укрепляла в базисе народ:
Видели мы, кто что покупает
И куда продукцию несёт.
Нежилась авосечка в кармане:
Вдруг купить удастся что-нибудь,
И тогда мы были могикане,
А домой дорога - светлый путь...
Вот сейчас - смотри: всего навалом!
(Не хватает разве что деньжат!)
Только мне не нужно это даром:
Консерванты в печень нам глядят!
Жаль, года авоську умыкнули...
Посмотрел кино, а там - привет,
Где Семён Семёныч, ну, Никулин,
Положил в авоську пистолет!
Пусть политиканов в ночь глухую
Отымеют комплексом вины,
А возврат авоськи подстрахует
Дело возрождения страны!