О Боге по-немногу

Сергеев Алексей 13
А где-то там
               На небесах
                Все также.
Правит балом
                Одиночество.
И развлечения ради?
              Средством от тоски?
Нас создало
                Его Высочество?
Быть может,
                Бог один
                Совсем
Средь полной пустоты
                Страдал
И чтоб покинуть скуки плен
                На землю
                Род людской
                Послал.
 И собрал одинокий конторку
      Из духов и ангелов
                Разных
И каждый
                Час
                Месяц
                И вторник
     Труд Всевышних идет
                Безобразно.
    Послушайте, господин Бог,
Как стонет земля
                И корчится.
     Теперь вам мой
                Поэтически слог
                Скажет многое,
О многом поведать хочется...
  Гремит по планете
                Оружия хор
   Из века в век
            Всё острее
                Войны топор,
       А ты
           Пропахший ладаном
    О человеке забыл
                И подавно!
   Молятся старушки
        Картинкам с тобою
             В церквушках,
   Жаждут чудес
                От небес
          И что же?
  Редко когда
        Ты им поможешь!
      Если слово
          Было в начале,
         То сегодня
             Снова,
          Его я взял
               За основу.
       И обращаюсь к тебе,
                Кудластый,
      Приложи-ка старания,
               Даешь Мир
                Любовь
                И ласку!
Долой все страдания!