Откровение

Эльхан Пя
ОТКРОВЕНИЕ.
 На волне моей души.

- Нет не от скуки, и не просто так, но,
я, проверить решила, всех тех, кто рядом
со мной стоят. От знакомой, услыхала, что,
хоть изредка на верность, друзей бы
не мешало  проверять.
Так говорила, мне, женщина, которую, едва
я знала. Она, присев спокойно продолжала,
будто она и я, мы - давние подруги.
- Хоть и не и так знакома, с вами близко. Но...
Отчего – то, с доверием к вам. Снять с души
печаль хочу. Душа ведь одинока. Доверие
исчезло к людям. Не верю никому, я. И это
 очень плохо. Но, я понятна...

Ведь, часто мы, с приветом и дружелюбием, и сами
того,  не зная, держим рядом тех, кто и гроша
не стоит.  Послушайте историю мою Я вкратце...

- Жили мы в богатстве. В роскоши купались.
И со мною рядом подруг, товарищей немыслимо
и сосчитать. Весело нам было. Муж в бизнесе
случайно. Процветали. И куры денег не клевали.
Перенасытились. И тут беда. На бизнес, лапы
и глаз...
И, мужа, забрали по сфабрикованному делу.
Помочь. Лишь сутки дали. К утру, должны быть
наготове все купюры.

Знала, что подруга, всегда при деньгах.
Знатно и богато жила она.
Наличку, всегда хранила дома. В сейфе
с очень сложным кодом. Я – то, сама такая,
что раздавала помощь направо и налево.
Душа открытая и ладонь не узкая совсем.

Помогала. Потому что, добрая по сути.
И этим пользовались все, кто  похитрее был.
Помощь попросила. Подруга отказала. Шок. Да,
как – же так? Ведь столько раз ей помогала,
а тут...
Пока муж деньги приносил большие очень.
Я помогала им, и не только им...
Бизнес процветал. А тут понадобилось мне.
Через час второй и третий. Устала обзванивать.
Вдруг срочно,  все дружно обеднели. Не верилось.
Обида навалилась плотною стеной
Правила такие... Ты хороша до поры той, пока
не просишь, пока беда не подошла к дверям... А так...
Как Беда, считай, что у разбитого корыта, ты...

Когда весь шок прошел, к ростовщику, все заложила,
а к утру наличку ту отдав, я, мужа
обняла, и в слезах всё рассказала. Как деньги те добыла...

Месяц есть в распоряжении. И муж, обняв меня, утешил.
Не бойся, прорвемся. Есть деньги. Слетать лишь надо.
Выбрались. И с той поры, не стала принимать  тех,
что в трудную минуту, как крысы, с корабля, что
показался им тонущим.
А рассказала историю вот эту, для того, чтоб знали,
хоть примерно, какие люди рядом с вами. Хоть изредка,
но проверять нам всем, не помешало бы

Не знаю... Судьба видать, нам путь продолжить вместе.
И, с той поры, как встретились случайно, подругами мы
стали и Дай всем Бог, жить так,
как мы живем. Я думаю, что Небеса свели
нас. Ведь мы, как будто близнецы. Встретились случайно.
И...
Какой уж год, мы неразлучны. И беды и радости
у нас наполовину. Уверяю, так легче жить на свете,
коль рядом вот такие люди есть. И жить не страшно 
Когда, Поддержка есть такая. И на сегодня говорю,
я всем - Порою  не мешает проверить тех, кто рядом
с вами.

09.10.2017 год.      ЭльХан.