Там, где иволга плачет в тиши... из Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Там, где иволга плачет в тиши,
Солнца лик в серебре паутины,
На заре в милой сердцу глуши
Напиши мне художник картины.

На одной - православную Русь,
На другой - васильковое поле,
Синеокой излучины грусть
С вороным заскучавшим по воле.

Я люблю эту кровную новь,
Что врезается в сердце однажды.
Каждый может сказать про любовь,
Полюбить всей душою - не каждый.

31 июля 2017 г