Вдыхаю осени чудесный аромат

Раиса Верич Попова
Вдыхаю осени чудесный аромат,
А на ветвях, как пламя, яблоки горят.
Красивые, как зори, видно за версту,
А я по-прежнему из слов венок плету.
Его примерит гостья и с восторгом,
Пройдётся по полям, нарядами шурша,
Как дивна красота - подарок Бога,
О, как же радостно поёт моя душа.

Берёзке золотые ленты в косы
Вплетает тихо осень нежною рукой.
Алмазами сверкают утром росы,
Любуюсь я необычайной красотой.
Какие дивные картины пишет осень!
Неповторим их филигранный колорит:
Зелёный, красный,жёлтый, неба просинь
И тихий шелест листьев слух заворожит.

Расцвёл багрянцем ярким куст калины,
Смородина под стать - зарозовели щёки.
В зелёном платье нежится малина...
Как листья, на листок ложатся строки.
А я всё осенью красивою любуюсь,
Расшиты золотом её парчовые наряды,
Дышу осенним воздухом, волнуюсь,
А цвет листвы и аромат в награду!