Бывают люди - однолюбы по природе...

Александр Держивицкий
Бывают люди - однолюбы по природе.
Ты пей с ними чай, говори о погоде,
Залезь к ним в постель и секс будет вроде.
Вот только их взгляд всегда безразличен:
За чаем, в постели, в беседе о личном.

Но там, глубоко, за скучающим взглядом,
За сотней замков, за стеной, за оградой,
В серебряном пепле, запрятана в саже,
Живет та любовь, о которой не скажут.