Зачем себе нужна ты любящей?

Юрий Ястребцов
Зачем себе нужна ты любящей?
Ты полуживая – ценней…
И следят за тобой, как за будущим,
И надёжней в уюте цепей.
Любимых можно подвести
Под фанфары и даже – дальше.
Любящих – распятием крестить-
Любовь не приемлет фальши.
P.S.
Это выгода наше проклятье –
Духовного б***ства черты:
Кем-нибудь, основное занятье,
Заполненье свей нищеты.