Петля времени

Екатерина Ковтуненко
И будто бы попало в петлю времени
Моё и без того уставшее сознание.
Ну вот зачем тянуть повозку с бременем,
Преисполненным тоской-воспоминаниями?
Зачем идти в обратном направлении,
Ломая напрочь вектора движения?
Зачем любить того, кто без сомнения
Отверг твоё сердечное признание?
Но ты опять до боли и отчаянья
Пытаешься привлечь его внимание
Хоть на одно секундное мгновение...
Ох, это, правда, вовсе не лечение,
В груди скребут коты печальные
Под ноток ритм дурацкой жалкой песенки,
Ох, как хотелось бы начать сначала всё,
Не падать вниз душой с проклятой лестницы,
Что проведёт навстречу приключению,
Преисполненному истинным желанием,
Но для меня обычное мечтание
Есть точкой абсолютного кипения
Всё более уставшего сознания,
Тонущего в густом потоке времени,
Наполненного в пух воспоминаниями,
Что тащат в глубину сего отчаянья
От моего гнусавого признания
Тому, кого люблю я нескончаемо
И никогда уже не разлюблю...
Навек попала я во времени петлю.