Я вижу свет, но он, по-прежнему, не ярок

Арсений Котофеев
Я вижу свет, но он по-прежнему не ярок
Не может он пробиться к нам сквозь тьму.
Дрожит в моей руке свечной огарок,
Не подавая больше знаков никому.

Я здесь застрял, мне кажется, надолго,
Но мне приятны эти холод и покой.
Здесь от чернил и перьев  мало толку –
Они не следуют причудливой строкой.

Я вижу свет, но тьма его сильнее,
За этим пологом душе моей легко.
И я иду безлюдною аллеей,
И цель моя, как прежде, далеко.

Цель далеко, но время – бесконечно,
Ему нет счета здесь, в сплошной тиши.
Я чувствую, что здесь прибуду вечно,
В ночном приюте для моей души.