Приходящее знамение полета

Евгения Иванова-28
Приходящее знамение полета
С медных кленов в души к нам глядит.
Отраженье в глянце моря ловит,
Уходящим поездом гудит.

Обещает, что вернуться скоро
Зимние дожди и холода
И клубится днем осенним море
В блеске отражая тополя.

Отражая в отраженье стали
Умершие лица и цветы.
Там, где в прошлом мы с тобой летали,
Не смогли ужиться. Я и ты.

Не смогли… Не велика потеря.
Первый снег кружится, как во сне.
И едва ль коснется тебя время.
Ты теперь недосягаем мне.

Но зачем-то каждою зимою,
В ночь, когда бушует снегопад,
Снегом я лицо свое умою,
Шаль сниму и оглянусь назад.

Оглянусь, чтоб вспомнить твое имя.
И веселые глаза – не те,
Серые иль светло-голубые –
Черные в кромешной темноте.

Имя твое лопнувшей струною,
Снова разнесется надо мной,
Что хранило лунной тишиною,
Что манило солнечной стрелой.

Где теперь живет твой смех веселый?
Голос громкий, тихие шаги?
На одном из многих перекрестков
Опознаем ли друг друга мы?

Нет. Не верю. Мы теперь другие:
Ты стал старше. Старше стала я.
Больше не считаю я потерей
Недосказанные мысли и слова.

Не считаю! Прошлое не ранит!
И осколки прошлого слепы…
И разбившиеся веры градом
Погребают буйные цветы…

Вот и все. И наступает осень
В тишине и суматохе дней.
И опять меня никто не спросит,
Прикоснувшись к памяти моей.