Один

Альберт Аврелиан
Один в метро
Однажды под землёй.
Спрятался во тьме,
Как рыба в воде.

Рядом снуют крысы
Размером с пса.
Я слышу эхо своих мыслей,
У тоннеля нет конца.

Яркий белый свет,
Вдали плачет ребенок.
Это все у меня в голове?
Или же я -  покойник?

Я в метро.
Я один.
Если ты со мной заодно,
То приходи.

Маленький ребенок
Совсем один
Остался без мамы,
Без защиты от тьмы

Один посреди океана
Вокруг ни рифа, ни рыб,
Не докричаться до мамы
Через толщу воды.

Он смотрит в зеркало,
Он смотрит в окно.
Всё кругом померкло
Кроме одного.

На столе свеча,
Рядом куча бумаг.
На них печаль,
Во мне бардак.

Я соединил слова
В картину из глубин.
По-прежнему бродя
Я по-прежнему один.