Я мечтал

Алёшка Ло
Я мечтал о бронзовой табличке,
Что потомки мне преподнесут.
Здесь жила такая-то, мол, личность,
Что-то делала, и вот, скончалась тут.
Мне когда-то в детстве нагодали
Жди, мол, будет  слава и престиж.
Тридцать минуло, но так и не узнали
Обо мне ни Лондон, ни Париж.
Что Париж?! Москва- и та не знает.
И в посёлке знают кое-как,
А ведь я талантом обладаю,
Не глядите, право, что дурак.
Что дурак!? Есть дураки почище,
Только прячутся за деньги или чин.
Нас таких, наверно, сотни, тыщи.
Но меж всех я всё ж такой один.
Я бы тоже эх как разгулялся
На казённых, на народных то харчах.
Я бы уж тогда не постеснялся
Правды-матки в пламенных речах.
Вот бы мне бюджет какой приличный-
Я б тогда зажил не как-нибудь,
А с размахом прям-таки столичным.
И не сомневаюсь в том ничуть.
Погружаясь в роскош, целый день я
Мог бы удивлять весь высший свет,
Но пока фантомные лишь деньги
У меня: и есть, и как бы нет.
Жизнь без денег-адская трясина.
А года стремительно идут.
Но сказал Медведев дядя Дима:
Всё путём. А вы держитесь тут!