Ветер, ветер

Арсений Котофеев
Ветер, ветер – приди, печаль
Ты взломаешь мою печать.
Ты откроешь мои пути,
Мне искать тебя – не найти.

Мне позвать тебя – ты услышь,
Ты окутаешь гребни крыш,
Унесешь прочь мои слова –
Пригодилась дурман-трава.

Пригодилась трава-полынь,
А в глазах твоих неба синь.
И словам моим силы нет –
Все исправит один ответ.

Дай лишь слово – я все верну,
Дам вращение веретену.
И осколки от сургуча
Вдруг развеют твою печаль.