Славься, Россия!

Зыкова Софья Викторовна
Славься, Россия достопочтенная!
Славься народов союз вековой!
И не для каждого пусть ты примерная -
Я обещаю остаться с тобой!


Пусть во всех бедах винят тебя граждане,
Пусть оскорблен этим твой президент,
Но в моем сердце держава не каждая
Запечатлелась на данный момент.


Пусть попрекают тебя безработицей,
Пусть рассуждают о странах других,
Но обращаться с тобой, как с покойницей
Знай, ни один не решится из них!


Пусть недовольны твоими дорогами,
Пусть обучение дружно гнобят,
Пусть поголовно твоими налогами
Рады "болеть" месяцами подряд.


Пусть осуждает твою экономику,
Пусть критикует полит. аппарат,
Пусть оскверняет чужою символикой
Мест зарубежных пролетариат.


Пусть интернет твоими изъянами
Полон, лишен всех хороших сторон,
Пусть называет своих обезьянами
Каждый покинувший русский притон.


Пусть нелегка жизнь отечества бравного,
Яркая россыпью призрачных войн,
Пусть среди списков из самого главного
Жирно подчеркнуто "русский - не воин".


Славься, Россия моя благоверная!
Каждый твой крест на церкви золотой!
И не для каждого пусть ты примерная -
Славься страна, мы гордимся тобой!