Танцурок

Станислав Ларьковский
знанья все лежали в парте
были мы уже на старте 
первый кто нажмёт курок
нынче в классе танцурок
 
витамином звали Веньку
он включал нам летку-еньку 
и открыв усердно рот
танцевали мы фокстрот

по отцу Венеамин
лёгок Венька на помин
грыз морковку он как крол
и включал нам рок эн рол

кто храбрее был из нас
приглашал тогда на вальс
и ладони враз потели
на девичьем вашем теле   

башмака помятый задник
не мешал скакать как всадник 
в вихре танца я летел
так, башмак чтоб не слетел   

написал я эти строки
и припомнил те уроки
буду помнить до конца
те уроки для юнца