Очертания

Эдуард Аминов
Снегопад, мороз, густая мгла,
Очертания вокруг заволокла.
И зданий силуэты без теней
Огромны стали в полутьме.

Отсюда тепло

Я добывал из жизни знанья – свет,
И этой жизни ценнее, знаю, нет.
Отсюда и солнечно тепло,
Которое раздает мое естество.

Анонимная эпиграмма

Все говорят: он Вальтер Скотт.
Но я, поэт, не лицемерю:
Согласен я, он просто скот,
Но что он Вальтер Скотт – не верю.