Побег

Юрий Маркин -Сентябрь
Из хорошего дурдома,
Где кормежка через край.
Совершив подкоп, без взлома,
Убежал мой друг Михай.

С ним случайно увязался
Недолеченный поэт.
Он бодался и смеялся,
Поломал в дурдоме свет.

Чтоб собаки след не взяли,
Побежали через ров.
Но их даже не искали,
Не хватает "мусоров".

Говорят, живут в берлоге,
Два веселых Михуя.
Желудей там очень иного,
Мухоморов дохрена.

Октябрь 2017г.