Море в Констанце

Сергей Арамович Настас
Сначала был Киев-
Вокзал,пересадка
И узел гордиев:
Где вагон на посадку?
Через ночь Кишинев,
В гостиннице номер;
Не видел я снов,
Отсыпался,как помер!
И вновь на перрон
С чемоданом в руке,
Садимся в вагон
Кишинев - Бухарест.
Город - Песня!
Но если честно,
Беден и нищ!
В гостях у друзей
Уже через день...
Frate!Цуйки налей!
Выпьем мы с ней!
Она пригубила
Сливовки румынской,
И меня поманила
Нежной улыбкой!
Я увез её к морю,
В город Констанца.
Через море напротив
Вершины Кавказа,
Берег родной-
Город наш Сочи
Стоит под горой!..
Она шла по воде
Моря родного
В чужой стороне,
Мира иного!..
На лице была грусть
По родным берегам...
То же море!И пусть!
А чуждо ногам!
Нет в нем тепла
Того,что у нас!
По воде она шла
В скукоте без прекрас!

    2017г.Сергей Настас