Стать бы на день мужиком

Букреева Елена
Стать бы на дЕнь, для разведки, мужчиной,
Выведать тайны и склад их ума,
Чтобы понять основную причину,
Ту, что на лево их всех привела.

Глянуть на женщин прищуренным взглядом,
И пробасить шепотком комплимент,
А втихаря, про себя:- Буду гадом,
Коль упущу сей интимный момент!

Хоть на денек умотать на рыбалку,
Где море водки и байки про баб…
И от полиции, прущей с мигалкой,
Смыться легко и списать на пустяк.

Я б по-мужски пожимала всем руки,
Долго с похмелья болела потом…
Но, оторвавшись, сдыхая от скуки
Вспомнила: ВАРЕВО, СТИРКУ И ДОМ!