В руках держал стремления лапу...

Александр Жукович
Он был безбрежен как всегда,
Улыбкою своей стремясь лишь выше,
Он был и так же нежен, что пора
Пришла поймать родную нишу.

Глаза - до боли непростые,
В руках держал стремления лапу,
А отблески луны всегда манили,
Ведь он в ней чувствовал родную стату.

Энергия вокруг становилась всё сильней,
Его уж чувствовали за пол сотни,
А он был всё так же прост, смелей
Шагал по давно забытым тропам.

И вот прыжок, уже - на изготове!
Он так смотрел и чувствовал в изнове,
Что Земля и Небеса аж содроглись,
Но они всё знали... и давно любовью изливались.

Те ощущения, чувства свыше
Царили в нём уже полной луной,
А то, что было ниже -
Оставалось лишь забытой, ненужной молвой.

Он познал, что слова - лишь отпечаток души,
Он познал, что не нужны они ему больше,
Он точно знал, что лучше музыка в глуши,
Чем - неоценённые песни часами и дольше.

Ожерелье впитало тела свет,
И само светилось, жило своей жизнью,
Но он точно знал, что рассвет
Наступает и будет скользить своею нитью.

Словно боги сошлись,
Словно смотрели над нами,
Словно горы толкали ввысь
Теми незапятнанными временами.

И осталась картина,
Полная и излитая душой,
А за нею чья-то жизнь - словно малина,
Такая же насыщенная и сладкая собой.

08.10.2017 4:45