Командир

Виктор Жеребин 2
Если ранят тебя и заберут в плен,
Всё прошедшее станет суета и тлен.
Буду думать, милая, как тебя выручать
И с чего начать?

Я удвою свой боекомплект.
У меня иного выхода нет,
А своих в беде не бросают.
Слишком быстро минуты тают,
Петухам ещё рано петь.
И я должен успеть…

Мы появимся из-за той горы.
Часовые беспечны иногда до поры,
Пока горизонт забрезжит.
Сон веки смежит,
Но нельзя на посту
Караульному спать…
Самое время – в пять!
 
У меня очень острый штык.
Он, как в масло, входит
В чужой кадык!

И так – пару раз, а ещё лучше – три.
Не ори от радости, не ори!
Вылезай, дорогая, путь свободен,
Видишь, на что-то и я годен.

На, это – Макаров, а это – граната.
Ноги в руки, ребята!
И рассвет был,
И туман плыл…
Мы своих не бросаем, а иначе зачем
Возвращаться с войны ни с чем?

Погуляли, народы?
Уже отошли воды.
Что родилось? Дружба и мир?
У меня лишь четыре звёздочки,
Но я всегда командир!..




Из книги "Вулкан. Эволюция магмы"