Жизнь летела...

Виктор Жеребин 2
Жизнь летела, жизнь летела,
Что, порой, в ушах свистело;
Жизнь катилась, жизнь катилась,
Как под горку колесо,
Но в мозгах не просветлело,
Но в мозгах не просветлело,
А в глазах стало темно!

Жизнь бежала, жизнь бежала,
Как от острого кинжала;
Жизнь бежала, жизнь бежала,
Как подраненная лань.
Мой кровавый след тянулся,
Мой кровавый след тянулся,
А по следу псиный лай!

Жизнь, ты тише! тише! тише!
Мне пока не надо выше;
Жизнь, ты тише! Пробуй тише!
Подскажи мне, где «стоп-кран»?
Чья душа в кровавых ранах,
Чья душа в кровавых ранах?!
Я – умру от этих ран!
 
В точных цифрах нет ответа,
Что такое скорость света?
В точных цифрах нет ответа
На простой вопрос: «Как жить?»
А схожу-ка я к гадалкам,
А схожу-ка я к гадалкам...

Пролетела!

Опоздал я.
              Слишком
                поздно
                ворожить.



Из книги  "От осени до осени"