На Месте Освящённом...

Алевтина Хрулева
  ***На месте освящённом.  Детский парк(у «Октября»)
      **************
На этом месте храм стоял –
Молитвой освящённый.
Сияли златом купола,
Пел колокол огромный.

Он восхищал всех прихожан
Величием особым,
Но был разрушен – жертвой стал
Невежества и злобы.

Но по молитвам Всех Святых
И Божью попущенью
Теперь здесь Детский парк открыт
Для встреч и для общенья.

Растут деревья и цветы,
Да травка по газонам.
Призывно музыка звучит,
Влекут аттракционы.

Спешат сюда и стар и млад.
Концерты, викторины,
Стихи читают, юморят
Талантливо, красиво.

А старички слегка взгрустнут
С улыбкою печальной
И добрым словом помянут
Василия Чапая!

По вечерам под звёздный дождь
И звуки дискотеки –
Приходит первая любовь,
Здесь судьбоносны встречи.

Всем балаковцам он открыт –
Приветливый и скромный,
Недаром Детский парк стоит –
На месте освящённом.

  *   *  *

  " Горит камин, у гаснут звёзды " = http://www.stihi.ru/2017/11/09/1687