Я хотел бы...

Александр Заболотный 2
Я  хотел  бы усыпать  Вас  песнями,
Словно  осенью  клумбы  листвой...
В  эту  пору  нам  встретиться,  если  бы,
И  послушать,   как  плещет  прибой...

Горизонт весь  беснуется  волнами,
А  мы  смотрим  с  вершины  у  скал,
Как картиною  Айвазовского
Зарождается  вновь  мощный  вал.

Продолжается  эта  история
Не  одну  уже  тысячу  лет.
Скалы...  Берег.. и  кромка  прибоя...
Воспевают  поэты  сюжет

О  Божественной Силе  Творения..
Волны  бьются  с  разбегу у  скал.
Песня  море  -  волшебное пение..
Сколько песен я этих слыхал...

В  горизонтном  просторе  разорваны
Облака, что  плывут  над  водой.
Я  стою  и  смотрю,  зачарованный,
Как  грохочет  о  берег  прибой.

Жёлтый  луч  сквозь  разрыв  пробивается -
Значит  скоро  утихнет  волненье.
Возле  пляжа  народ  собирается,
Чтоб  послушать  волны  песнопенье.

Мы стоим,  смотрим  вдаль, поглощённые,
Этим  видом  бунтующих  вод.
А  вдали - горизонт  освещённый,
И  куда - то  идёт  теплоход.

Не  всегда  у  нас  всё  получается.
Расстоянье -   преграда - преград!
А  на  море ...Волненья. случаются.
Чайки  к  скалам  от  шторма  летят.

Вы  сидите  в  уюте , спокойная.
Осень  бродит  у  Вас  за  окном.
А я слушаю  волн песнопения,
И  пишу  свои  строки  о  том,

Что  хотел бы  усыпать  Вас  песнями,
Словно  осенью  клумбы  листвой...
В  эту  пору  нам  встретиться  если  бы
И  послушать,  как  плещет  прибой...