Глубинные рабы

Станислав Михайленко
Кто не боится глубины?
Медузы, рыбы, водолазы
И раб растасканной страны –
Слепой подвид покорных классов.

Нырнувший в тусклость глубины –
Во мрак - своей страны печали –
Неотвратимость тишины
Раб, сможет вынырнуть едва ли.

Он попривык стирать штаны
При мысли - "Всё осточертело!
По коням!". Вслед за тем, увы,
Страх жуткий пятится от дела.

Мы все боимся глубины,
Мы – не киты, не водолазы,
А истребители страны,
Что не взмывали ввысь ни разу.
8 октября 2017г.