Вселенная и ты

Юров Юрий
Не знал Господь, что будет слыть
Не наигравшимся ребёнком!
Уверен, что всё сделал тонко,
Без всяких быть или не быть!

Виденья спящих. Вещий сон.
И будущего предсказанья,
Для всех избранников закланье.
Обычным смертным не закон.

Вселенная решит кому,
Когда и где свести дороги.
Кого-то подтолкнёт к порогу,
Кого-то приведёт к нему.

За всё придётся воевать!
И грусть меняя на тревогу,
Я тороплюсь на помощь Богу,
Без страха руки замарать.

Всепоглощающий пожар
На отпуск не возьмёт с нас злата.
Безналом не пройдёт оплата.
Мы все ответим за «базар»!

Дрожит, качается Земля!
Ведь это мы её качаем
Своими лживыми речами.
Рванули крысы с корабля.

И даже если ждет нас Рай,
Весь этот мир инсценировка!
Есть тот, кто движется по бровке.
С ним в его игры не играй!

Пишу о будущем скорбя!
Пускай вселенная исчезнет.
Миры и боги рухнут в бездну!
Зачем мне вечность без тебя...