как в детстве...

Петр Терзи
Я спрячусь в сонных выходных,
Как в детстве прятался за печкой...
Кричала мама: "Где ты, Петька?! ",
А я сидел себе, как мышь,
Едва дыша... Теперь меня
Никто не ищет... Да и надо ль? -
Есть в этом тихая отрада...
Ведь тишину не разменять
На сплетни "близких и родных"!
...Я спрячусь под колючим пледом
(Как будто никогда и не был...)
В сырых октябрьских выходных...