Желанный!

Надежда Линник
   ...............~*~...............

 Не  бывать  любви  в  разлуке,
           Расставаний  не  видать,
 Если  крепко  держат  руки,
           Греет  счастья  благодать.
 Верность  смело  на  поруки
           Все  деньки  судьбы  возьмёт,
 Не  узнают  слёзы  скуки
           От  чего  сердечко  "жмёт".

 Ни  ветрА,  ни  злые  вьюги
           Страсть  любви  не  остудЯт,
 Если  любим  мы  друг  друга
           И  глаза  в  глаза  глядят.
 А  пока,  мой  друг  заветный,
           Отыщи  ко  мне  свой  путь,
 Словно  светоч*  беззаветный**,
           Столь  желанным  сердцу  будь!

  ...............~*~...............

 Словарь Ефремовой
Толкование
Светоч это:

*Светоч
м.
устар. Большая свеча, факел.
перен. То, что является источником истины, правды, свободы.
м. Тот, кто несет с собою истину, просвещение, свободу.

Словарь Ефремовой
Толкование
**Беззаветный это:

Чуждый всякого расчета; самоотверженный.

...............~*~...............

(ЛНД)
08.10.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)