Октябрьская погода

Сергей Кашлев
Снова  земля  укрыта  павшею  листвой,
По  небу  гонит  облака  холодный  ветер,
Его  принёс  октябрь  месяц  за  собой,
Всё  холоднее  с  каждым  днём  на  белом  свете!

Ещё  на  небе  ярко  светит  жёлтый  шар,
Но  до  земли  тепло  от  солнца  не  доходит,
Цвет  листопада,  жёлто-красный,  как  пожар,
И  красотою,  этот  вид  с  ума  всех  сводит!

О  чём-то  шепчет,  неопавшая,  листва,
Наверное,  тепло  дней  летних  вспоминает…
А  на  газонах  всюду  чахлая  трава,
Зелёный  цвет  свой  желтизною  заменяет!

В  разгаре  осень,  в  лужах  льдинки  по  утрам,
Всё  чаще  дождь  холодный  поливает  землю,
Октябрь  настежь  двери  распахнул  ветрам,
И,  в  ожидании  природа,  стихнув,  дремлет!

Хотя,  погоды  у  природы  нет  плохой,
И  по  календарю  вокруг  резвится  осень,
Стал  ежедневно  сокращаться  день  лихой,
Погода  разные  сюрпризы  преподносит!

В  лесу  уже  не  слышен  шум  зверей  и  птиц,
Лишь  раздаётся  шорох  листьев  под  ногами,
И  в  небе  не  увидишь  вечером  зарниц,
Октябрь  удивляет  ранними  снегами!

Природа  привыкает  к  зимним  холодам,
На  юг  умчались  стаи  птиц,  теплу  на  встречу,
Вокруг  не  будет  долго  слышен  птичий  гам,
И  с  каждым  днём  всё  раньше  наступает  вечер!

Тепло  всё  окончательно  умчалось  вдаль,
Остались  только  летние  воспоминанья,
С  холодным  ветром  октября  пришла  печаль,
Увы,  с  весною  тёплой  долго  ждать  свиданья!

08  октября  2017 г.