Другу...

Ангелена Шер
Посиди близко-близко. Рядом.
Поцелуем согрей мне руки.
Разноцветно-тягучим взглядом
Спой мне душу, беря на поруки.
Вереницей плывут задачи
Прошлой жизни... Добились цели.
Взлеты наши и неудачи
Не сломали нас. Все успели.
Удивляет весна ветки,
Рассыпает смех на осколки.
Теплым утром вокруг - кокетки.
Загони под ногти иголки.
Наряди их в платки из сини -
Пусть побудут слегка в печали.
Приложи им снаружи иней -
Вдруг поймут, как тебя достали.
Объяви перекур на лето,
Чемоданы набей грибами.
Жду всегда твоего совета
И стреляю в тех, кто не с нами.
Настроение - мрак весенний,
Как бы мне не убить полмира.
Но и ты, мой друг, не Есенин,
Принеси мне стакан кефира.
Ненавижу мартини ночью -
Километрами мысль мотает.
Без любви мне холодно очень.
Ты живешь без меня… Бывает.