Нам никогда не угодить

Владимир Бунин
Нам никогда не угодить
Чтобы Господь для нас не делал
Его дела ругаем смело
Иль скажем: так тому и быть

То солнца много и тепла,
То холодно и не согреться
То засуха нам всё сожгла,
То от дождя, куда нам деться!

То снега нет, а как пойдёт,
Везде заносы и заторы,
То вдруг набросится понос
И тут же явятся запоры!

Ну, как нам можно угодить?
Вопрос конечно интересный
Сказать ли: так тому и быть
Или искать другое место?