Мы - антонимы, мы - междометия!

Вячеслав Зайцев 5
В большинстве своём мы обыватели –
И с покорностью крест свой несём.
Хоть в душе фантазёры, мечтатели –
Суетой личной жизни живём!

В жизни все люди – антонимы –
То говорливы, а то немы.
Здоровые есть и больные;
Есть толстые, есть и худые;
Есть маленькие и большие;
Есть добрые, есть очень злые;
Женатые есть, холостые.
Но, судьбы у всех не простые!

А ещё мы все – междометия,
Между небом живём и землёй.
Мелькают эпохи, столетия –
«Господи», «ишь ты», «боже ж ты мой!»
Меж Ангелом живём и бесом,
Находясь меж добра и зла;
Каждый – по своим интересам –
Свою жизнь сжигает дотла!

Судьба живёт рядом с душой,
И тянет нас всех за собой!

Мятеж иль покой – что ближе тебе?
Воля твоя – не подвластна судьбе!
    
        07.10.2017.