Злобные силы нас снова гнетут!

Ярополк Любомиров
Кануло лучшее светлое "ЗАВТРА"!
Снова буржуи у власти стоят!
Вновь нищета, безысходности жатва,
Вновь нувориши всю землю кроят!

Снова царя нам на шею пихают!
Снова опричник, купец и банкир
Плетью, налогом пред носом махают,
Злобные силы гнетут скорбный мир!