Полнолуние

Елена Лисанова
      
                Ночь тишайшая... Полнолуние...
                Словно тайной окутан сад.
                Водосточной трубы (не всплакнула ли?)
                Еле слышное «кап-кап-кап».
               
                А луна... то выходит, то спрячется,
                Потонув в закулисье своём.
                В серебристом сиянье иначе всё –
                Даже мысли тревожней, чем днём.

                Вот и кот загрустил на окошке,
                Устремил в одну точку взгляд.
                Приласкаю его: «Мой хороший...
                Жизнь прекрасна. Идём-ка спать!»

                2017