В холодный дождь...

Сьёфн
В холодный дождь на пустыре,
Шурша забытою листвой
Бродила осень во дворе
И наполняла ночь водой.

Душа пропитана тоской
И холод дня стекал на плечи.
Легко смешалась я с толпой,
Когда забыл про нашу встречу.

Колючки в сердце прорастут,
Не испугает сильный ветер.
Года тревогу унесут
И память про последний вечер.

Роняя в лужи грязь и слезы,
Шаги заглушит шум дождя.
Не верю в светлые прогнозы,
Но верю в счастье без тебя...

2017