Мир не нами был придуман

Надежда Смотракова
Мир не нами был придуман
И не нам его менять.
Мы пришли любви учиться,
Мы пришли любовь познать:
В каждой маленькой букашке,
В тихом шорохе ручья,
И в глазах старух беззубых
Отражается она.
Терпеливо, осторожно
Разгляди и собирай
И к душе своей тропинку
Ты почище прибирай-
Чтобы лучики пробились,
К ней дорожку обрели,
В ней на веки поселились
И любовью чтоб зажгли.
Пенье птиц и крик ребенка-
Ничего не пропускай,
Все, что дарит здесь природа-
Это щедрый урожай!
Звон стихий, картины леса,
Смена года день за днем-
Все нам это пригодится,
Все с душою мы возьмем!