в России жить - в окошечко смотреть...

Медведев Андрей Александрович
В России жить - в окошечко глядеть,
В окошечко  вагона электрички.
В России жить - забавная привычка
Разбавленная горькою на треть.

В России жить - на площади читать
Стихи, а после ехать в автозаке
Рассказывая байки о филфаке.
В России жить - вполголоса писать.

Носить украдкой в тощем кошельке
Билет счастливый, ну а вдруг поможет
И мы избавимся от бездорожий,
И все печали растворятся в кипятке.

В России жить - и не читать газет
Как завещал отечественный классик.
И сбережения хранить внутри матраса,
И надевать пальто на силуэт.

В России жить - и на углу дымить
В бездонное и пасмурное небо,
А небо отвечает мокрым снегом.
И хочется о чем-то говорить...