Батюшка Байкал

Николай Орлов 3
Служит матушке Сибири
Дюжий батюшка Байкал
Мужем.  Вряд ли в целом мире
Глубже кто-то отыскал.

Всей душой широкой дружен
С тайной вечной красоты,
Всем на свете очень нужен
С чистотой своей воды.

Нрав суров не говорливый,
Слово силы огневой
Правдолюб всегда счастливый
С тишиной хранит живой

Среди скал, общаясь с ветром,
На виду у кедрача,
Чтоб любой зимой и летом
По его скучал речам…

На пригорочке весёлом
Я сижу и вдаль гляжу,
Поэтическим глаголом
С наслаждением дышу…

Бездна рифм в груди у Мужа,
Тонны искр и звёзд на дне!
Мать - Сибирь, конечно – Муза
Всех его живых огней!..
      08.10.17.