Ты знаешь, осень так уныла...

Вариант
Ты знаешь, осень так уныла,
Когда живёшь, как перст, один.
Тоска внедряется без мыла,
Вбивая в души наши клин.

Ты знаешь, как душа промокла,
Когда дожди сплошь за окном.
И воздух кажется прогорклым,
И горьким сладкое вино.

Ты знаешь, что... да, знаешь всё ты,
И так же борешься с тоской...
А ветер дней ведёт подсчёты,
Стуча оторванной доской.