Бежать за вожаком

Елена Яворска-Аникеева
Его назначили мы дружно вожаком.
Бежать за кем-то вслед намного проще,
Чем сквозь препятствия идти своим путём,
Быть одиноким волком, вечно тощим.

В какие дебри заведет сегодня он?
О том предпочитаем и не думать.
И внешним разумом мы день за днем живём,
В чужой уткнувшись след бредем угрюмо.

И каждый выбирает для себя опять:
Быть защищенным силой целой стаи,
Иль самому проблемы разные решать?
Свобода - это штука не простая