Поздняя осень мне растревожила душу

Елизавета Асеева
В ритме дождя уходит поздняя осень                Мокрые клёны в багрянце поникли и пусть!               
Уносит тоску меж золотых берёз и сосен               
И вдогонку провожаю свою щемящую грусть.
                .         
Осень медленно  листья  роняет               
На   мокрый  асфальт,  невпопад               
Поцелуй на прощанье, и угасает               
Заплутавший  в  дожде листопад.

Сердцу  жаль  золотые мгновения
Мчится жизнь саговой в колеснице               
Память  цепкая  без   сожаления               
Возвращается  снова  Жар-птицей.
               
Вновь оживает  в хрупкой красоте               
Моей душе никак не обрести покой
И  как художник на ветхом холсте
Рисует  облик  расплывчатый твой.

Нет сил из памяти исторгнуть взор
В дожде осеннем гибнет замок грёз               
Веду  с тобой незримый   разговор
С неба падают капли замёрзших слёз.

Всё что было, сейчас, что с тобой?
Поздняя осень мне растревожила душу
Не бывает последней  земная  любовь
Я  мечты твои  никогда не нарушу.
    
Всё  что  было и что с нами будет?         
Не спорят в жизни с капризной судьбой      
Мы любовь воскресим и душа не забудет   
Объятья пылкие наши, мир
счастливый, земной.