Tomorrow

Гульбахор Сидорина
Это вечноиндийское Tomorrow -
Никуда от него не уйти.
Не спасёт Аравийское море
Хоть по срокам гори, не гори!

"Интернет подключён. Но работать
Он лишь завтра начнет, видит бог".
Tomorrow- это волшебное слово
Знает каждый индус назубок.

Время в мире у всех быстротечно,
И как поезд лишь мчится вперёд.
А у них? Колесом так неспешно
От рождений до смерти ползёт.

И какая, скажите, здесь спешка -
Что сегодня, что завтра, что год.
К смерти быстро несёмся мы - пешки.
А они ж - два назад, шаг вперёд.

Обещают, клянутся, что завтра
Заработает всё, дай-то бог.
Но их мантра под именем  Tomorrow
Все грехи ведь сняла наперёд!

1.10.2017

Tomorrow - завтра (англ.). Индийцы постоянно употребляют это слово в значении "когда-нибудь, потом", чем очень раздражают европейцев.