lost

Полина Твардовская
ускользнуло червонцем начало
через задний косой забор.
у соседей
большая овчарка
перестала стеречь дом.

новым слоем
над облупившейся краской
затесался рельефный портрет,
не выдав лицо за маской,
оголяя трещин побег.

это ты, потерянное мгновенье?
что живет на страницах книг,
ни к чему людям искать увереннее,
что скрывает половичный скрип.

в сумерках догорали тучи,
ты их вряд ли когда-то вернешь.
мне кажется,
мой новый попутчик
не про беспечный кутеж.