Сруб

Ирина Букал
Я не размыкаю губ
и не поднимаю глаз.
Человека нет -
есть сруб
и он когда-то принял Вас
под скромный кров
(за неименьем
любой другой альтернативы).
Вы в нем остались
без резона,
без уважительной причины,
и без какой угодно платы
за пребывание внутри.
Заприте дверь,
закройте ставни,
чтоб было проще Вам уйти.