Стремление к началу

Ирина Букал
Закрой глаза.
Усни.
Узнай,
что лес терзает
неба край
остротами
своих
вершин.
Узнай,
что ты им
брат и сын.
Что ветры
веют в назиданье,
что смерть -
начало мирозданья,
в котором смысл
всех эпох
ушедших
в лету.
Если Бог
и существует,
то едва ли
он - наш конец.
Он был в начале.
Он в хаос
проливался
словом,
он был прообразом
живого.
Приди к отцам
своим и братьям,
чья плоть
заложена в распятье.
Тянись.
Расти.
Жизнь означала
лишь устремление
к началу

всего..