Пешка

Леонид Китайник
Фонариков белый кушак
на талии лунного сада,
неспешный прогулочный шаг
и мыслей ночная шарада.

А там, вдалеке, где друзья,
их беды, нужда и усмешки,
я вроде спасительной пешки,
глядящейся ростом с ферзя.