Верните городу мечту

Роман Ли
Авторская песня


Чернобыльской катастрофе 1986 года посвящается

Верните городу мечту,
Какой она была в разгаре,
Вокзалам – раннюю тоску,
И дали, если можно, дали.

Верните площадям детей!
Смешных, с коленками в зелёнке,
И матерей, и матерей,
Заштопавших их рубашонки.

Верните церковь, старика
С протянутой, как ветвь, рукою,
Верните даже дурака –
Я с ним помешан был не кровью.

Закован пригород в цепях,
Красно чернобыльское утро,
И трижды мёртв Иоганн Бах
В моём соборе мутно-мутно…

Семь мёртвых ласточек, семь нот
Под купол города верните,
И Тот, который трижды мёртв,
Воскресни трижды на палитре.

Чертог исконный, и в чертог,
Орган, внесите Златоуста,
Отец мой, я ресницы сжёг
В одно чернобыльское утро!

Отец мой, я ресницы сжёг,
Воспоминая дождь весенний,
Он плакал в зеркала дорог,
Он спал на веточках сирени…

Цветные сны, одни лишь вы!
Вас узнаю и улыбаюсь!
Я с чёрно-белой высоты
К вам возвращаюсь, возвращаюсь…

Верните городу мечту,
И дали, если можно дали!
Вокзалам – раннюю тоску,
Меня в асфальтовом угаре.

Семь мёртвых ласточек, семь нот
Под купол города верните,
И Тот, который трижды мёртв,
Воскресни трижды на палитре…


Ссылка на видеофайл:
https://youtu.be/JNZ_Dpf7y-M